Panettone im Glas mit Mascarpone und Zitrusfrüchten
Nachtisch
Zutaten
für 4 Personen1 Stück | |
250 g | Mascarpone |
100 ml | Sahne |
1 Glas | |
50 g | Puderzucker |
1 | Zitrone(n), oder Orange |
Minze | |
Salz | |
1 Stück | Santangelo Panettone |
250 g | Mascarpone |
100 ml | Sahne |
1 Glas | Zitrusfrucht Marmelade |
50 g | Puderzucker |
1 | Zitrone(n), oder Orange |
Minze | |
Salz |
Zubereitung
Panettone auspacken und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Kreise ausstechen, hierzu könnt Ihr die bevorzugten Dessert Gläser verwenden.
Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker, einer Prise Salz und der Mascarpone vermengen.
In einem Glas erst die Mascarpone Creme dann einen Teelöffel Zitrusfrucht Marmelade und mit einem Stück Panettone schichten. Das Ganze je nach Glasgröße 2 bis 3 mal wiederholen.
Die Minze waschen und in feine Streifen schneiden, etwas auf die oberste Schicht im Glas verteilen.
Die Gläser für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Zur Deko
- Zitrone oder Orange in feine Scheiben schneiden, mit etwas Puderzucker bestäuben und bei 160 °C im Backofen gold braun karamellisieren. Abkühlen lassen und als Deka auf dem Glas drapieren.