Pikanter Pastasalat mit gebratenen Champignons, Tomatenwürfeln und Avocado
10m
Einfach
Zutaten
für 4 Personen300 g | Nudeln, Barilla Penne Rigate |
250 g | Champignons |
1 EL | Olivenöl |
2 | Tomate(n), reif |
1 | Avocado(s), vollreif |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Glas | Barilla® Sauce, Arrabbiata, für das Dressing |
1 TL | Honig, für das Dressing |
1 TL | Senf, für das Dressing |
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Barilla Penne Rigate hineingeben und al dente kochen. In ein Sieb abschütten und kurz kalt abspülen. Für das Dressing 1 Glas Barilla Sauce Arrabbiata mit etwas Honig und Senf abschmecken. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenso die Avocado schälen, entkernen und in ca. 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Champignons vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin kurz anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Angebratene Champignons, Tomaten- und Avocadowürfel sowie die Pasta in das Dressing geben und mischen. Den fertigen Pastasalat auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp:
Den Pastasalat einfach mit frisch gehobeltem Pecorinokäse bestreuen. Das nimmt dem Salat seine Schärfe.