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Pulled-Duck-Burger mit Rotkohl, Feigen und Walnüssen

Pulled-Duck-Burger mit Rotkohl, Feigen und Walnüssen

Zutaten

für 4 Personen
2 ELWalnüsse
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
50 mlSojasauce
2 TLHonig
50 gKetchup
2 Entenbrüste mit Haut (à ca. 350 g)
2 ELPflanzenöl
500 gkleine Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 gRotkohl
1/2 unbehandelte Orange
1 Messerspitze(n)Chiliflocken
4 ELMayonnaise
2 ELSchmand
2 Feigen
4 Brioche-Buns
1 ELfrisch gehackte Petersilie
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Zubereitung

  1. Walnüsse in einer Pfanne auf mittlerer Stufe fettfrei rösten und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Sojasauce, Honig und Ketchup verrühren. Entenbrüste trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrüste in 1 EL Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe ca. 3 Minuten je Seite anbraten. Entenbrüste in eine Auflaufform legen, mit Sojasauce-Ketchup-Mischung bestreichen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 2 Stunden garen.
  2. Kartoffeln waschen und längs vierteln. Mit übrigem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln die letzten ca. 30 Minuten der Entengarzeit mit im Backofen garen.
  3. Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. 1 TL Orangenschale abreiben und Orangenhälfte auspressen. Rotkohl mit Orangensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen und verkneten. Mayonnaise mit Orangenschale und Schmand verrühren. Feigen abreiben und in Spalten schneiden.
  4. Entenbrüste mithilfe von 2 Gabeln zerzupfen und mit dem Bratensatz vermischen. Brioche-Buns nach Packungsanweisung erwärmen, waagerecht halbieren und Schnittflächen mit Orangen-Mayonnaise bestreichen. Untere Bun-Hälften mit Rotkohlsalat und Feigen belegen, mit Pulled Duck toppen und mit Walnüssen und Petersilie bestreuen. Obere Bun-Hälften aufsetzen und Pulled-Duck-Burger mit Kartoffel-Wedges servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Davon aktiv: 40 Minuten

Nährwerte pro Portion:

kJ/kcal: 4.094/978

Kohlenhydrate: 59 g

Eiweiß: 41,1 g

Fett: 63 g