Riesengarnelen mit Tomaten und Knoblauchbaguette
1h 30m
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen250 g | Cherrytomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Chilischote(n), rot (klein) |
4 Stängel | Basilikum |
24 | Garnelen, (geschält, ohne Kopf, entdarmt) |
2 EL | Pflanzenöl |
125 g | Kräuterbutter |
1 | Baguette(s) |
Knoblauchöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
- Cherrytomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen, längs halbieren und ebenfalls fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin anbraten. Kräuterbutter zugeben und sofort die Hitze stark reduzieren. Nun die Garnelen zugeben und langsam garen lassen.
- Parallel das Baguette in Scheiben schneiden in etwas heißem Knoblauchöl beidseitig goldgelb rösten.
- Die Garnelenpfanne am Ende mit Basilikum, Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen und abschmecken. Zusammen mit dem Baguette servieren.