Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Riesengarnelen mit Tomaten und Knoblauchbaguette

Riesengarnelen mit Tomaten und Knoblauchbaguette

Snacks

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
250 gCocktailtomaten
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), klein, rot
4 StängelBasilikum
24 Riesengarnelen, Black Tiger, roh
2 ELPflanzenöl
125 gKräuterbutter
0,5 Baguette(s)
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Cocktailtomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen, längs halbieren und ebenfalls fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Riesengarnelen aus der Schale brechen. Ggf. den Darmfaden entfernen und waschen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin anbraten und würzen.
    Kräuterbutter zugeben und sofort die Hitze stark reduzieren. Nun die Riesengarnelen darin einlegen und langsam garen lassen.
  3. Parallel das Baguette in Scheiben schneiden in etwas heißem Knoblauchöl beidseitig goldgelb rösten.
  4. Die Garnelenpfanne am Ende mit dem Basilikum und Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem Baguette servieren.