Riesengarnelen mit Tomaten und Knoblauchbaguette
Snacks
Mittel
Zutaten
für 4 Personen250 g | Cocktailtomaten |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Chilischote(n), klein, rot |
4 Stängel | Basilikum |
24 | Riesengarnelen, Black Tiger, roh |
2 EL | Pflanzenöl |
125 g | Kräuterbutter |
0,5 | Baguette(s) |
Zubereitung
- Cocktailtomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen, längs halbieren und ebenfalls fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Riesengarnelen aus der Schale brechen. Ggf. den Darmfaden entfernen und waschen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin anbraten und würzen.
Kräuterbutter zugeben und sofort die Hitze stark reduzieren. Nun die Riesengarnelen darin einlegen und langsam garen lassen. - Parallel das Baguette in Scheiben schneiden in etwas heißem Knoblauchöl beidseitig goldgelb rösten.
- Die Garnelenpfanne am Ende mit dem Basilikum und Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem Baguette servieren.