Rosenkohl-Carbonara
Zutaten
für 4 Personen1/2 Bund | Petersilie |
200 g | Rosenkohl |
80 g | Pancetta |
400 g | Spaghetti |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Ei(er) |
3 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und beiseitestellen. Rosenkohl waschen, Stielansatz entfernen und einzelne Blättchen vom Rosenkohl zupfen. Pancetta in kleine Streifen schneiden.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Pancetta in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten anbraten. Rosenkohl dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Eier mit 2 EL Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti abtropfen lassen, mit in die heiße Pfanne geben und unterheben. Pfanne vom Herd nehmen und Eier-Parmesan-Mischung zügig unterheben. Rosenkohl-Carbonara mit Petersilie und übrigem Parmesan bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Davon aktiv: 25 Minuten
Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 2.521/598
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 20,5 g
Fett: 24 g