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Rotkohl-Frühlingsrollen mit Cranberry- und Knoblauch-Dip

Rotkohl-Frühlingsrollen mit Cranberry- und Knoblauch-Dip

Zutaten

für 12 Personen
80 gCranberries
1 ELZucker
130 mlOrangensaft
frischer Koriander
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Messerspitze(n)Muskatnuss
2 Knoblauchzehe(n)
50 gMayonnaise
50 gNaturjoghurt
150 gRotkohl
1 Zwiebel(n)
1 Pak Choi
100 mlPflanzenöl
1 ELSojasauce
1/2 TLChiliflocken
1 TLMehl
1 ELWasser
6 Filoteig-Blätter (35 x 45 cm)
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Zubereitung

  1. Für die Dips Cranberrys waschen und mit Zucker und 80 ml Orangensaft in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, fein pürieren und Cranberry-Dip mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 1 Knoblauchzehe abziehen, pressen, mit Mayonnaise und Joghurt verrühren und Knoblauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dips kalt stellen.
  2. Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel und übrigen Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Streifen schneiden und Knoblauch pressen. Pak Choi putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Rotkohl, Zwiebel, Knoblauch und Pak Choi darin ca. 5 Minuten dünsten. Übrigen Orangensaft und Sojasauce angießen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und Gemüsemischung mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  3. Mehl mit Wasser verrühren. Filoteig-Blätter halbieren. Ränder von je 1/2 Blatt Filoteig mit Mehlmischung bestreichen und Filoteig-Blatt an der kurzen Seite mit 1 EL Gemüsefüllung belegen. Filoteig zur Hälfte aufrollen, Teigränder zur Mitte falten und Frühlingsrolle zu Ende aufrollen.
  4. Übriges Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Frühlingsrollen darin rundherum 3 – 5 Minuten goldbraun braten. Rotkohl-Frühlingsrollen nach Wunsch mit frischem Koriander bestreuen und mit Cranberry- und Knoblauch-Dip servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Davon aktiv: 50 Minuten

 

Nährwerte pro Stück:

kJ/kcal: 761/181

Kohlenhydrate: 23 g

Eiweiß: 3,2 g

Fett: 8 g