Sahnige Kürbissuppe mit Ingwer
Vorspeisen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen500 g | Hokkaidokürbis |
1 | Zwiebel(n), klein |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, walnussgroß |
2 EL | Sonnenblumenöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Sahne |
Salz | |
Currypulver | |
1 Prise(n) | Chilipulver |
1 Prise(n) | Zucker |
4 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen. Kürbisfleisch mit der Schale grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken, den Ingwer ebenfalls grob hacken. In heißem Sonnenblumenöl 10 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Curry, Chilipulver und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen. Mit je einem Löffel Kürbiskernöl servieren.
Nährwerte pro Person:
271 kcal (1134 kJ), 4,4 g Eiweiß, 25,1 g Fett, 8,1 g Kohlenhydrate
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