Salat mit Hähnchenfiletstreifen
Brunch
Einfach
Zutaten
für 4 PersonenSalat | |
1 | Eisbergsalat, kleiner Kopf |
200 g | Salatgurke(n) |
400 g | Tomate(n) |
2 | Paprika, rote Schoten |
3 Stängel | Petersilie |
4 EL | Balsamico |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Hähnchenfilet | |
400 g | Hähnchen, Filet |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- Eisbergsalat putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Gurke, Tomaten und Paprikaschoten waschen. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets auf der Hautseite kross braten, dann die Temperatur reduzieren und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten fertig braten. Anschließend in Streifen schneiden.
- Den Salat in tiefen Tellern anrichten. Balsamico und Olivenöl darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und Hähnchenfiletstreifen anlegen.