Scharfe China-Suppe
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen400 g | Garnelen, mit Schale |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Möhre(n) |
3 cm | Ingwer |
3 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
50 g | Shiitake |
800 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Glasnudeln |
1 Bund | Koriander |
Sambal Oelek | |
Sesamöl | |
Sojasauce | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Garnelen schälen und die Schale zusammen mit den grob geschnittenen Zwiebeln und Möhren sowie dem ebenfalls grob geschnittenen Ingwer und Knoblauch in einem Topf anbraten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, auffüllen und ca. 45 min köcheln lassen.
Die Brühe durch ein feines Sieb abgießen und zur Seite stellen.
Garnelen in Sesam-Öl anbraten und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben. Glasnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen. Die Brühe auf die angebratenen Garnelen geben und mit Sambal Oelek, Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Glasnudeln auf 4 Schüsseln verteilen und die fertige scharfe China-Suppe dazugeben.
Das Ganze mit fein gezupftem Koriander abrunden und servieren.