Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Schoko-Möhrenkuchen

Schoko-Möhrenkuchen

Snacks

Mittel

Zutaten

für 0 Personen
150 mlSonnenblumenöl
150 gZucker
1 Prise(n)Salz
4 Ei(er), Größe M
250 gKarotte(n), fein gerieben
Orange(n), Saft einer halben Orange
275 gWeizenmehl
100 gWeizenstärke
1 PäckchenBackpulver
50 gBlockschokolade, gerieben
1 TLZimtpulver
100 gKuvertüre, oder Schokoladenglasur
30 gHaselnüsse, grob gehackt, zum Bestreuen
Rezept drucken

Zubereitung

Sonnenblumenöl mit Zucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben. Die fein geriebenen Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Zimt zugeben und die geriebene Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ) füllen. Auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C ca. 45 Minuten auf Sicht backen. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit der aufgelösten Schokoglasur bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Nährwerte pro Stück:
372 kcal (1557 kJ), 5,9 g Eiweiß, 18,9 g Fett, 44,3 g Kohlenhydrate