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Spargelsuppe

Spargelsuppe

Vorspeisen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
500 gSpargel, grün und weiß
1 TLZucker
1 TLSalz
40 gButter
40 gMehl
750 mlSpargelbrühe
3 TLGemüsebrühe, Instantpulver
0,5 GlasWeißwein
200 gCrème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kerbel, einige Zweige
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Zubereitung

Den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Schnittende dünn schälen, waschen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Unter Zugabe von Zucker und Salz in 1 l kochendes Wasser geben und 12 - 15 Minuten kochen. Den Spargel herausnehmen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darunter rühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten. Mit Spargelbrühe löschen. Die Suppe zum Kochen bringen, die  Gemüsebrühe zugeben, kurz kochen lassen. Wein und Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken. Die Spargelstücke zugeben und die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten. 

Pro Person: 297 kcal (1244 kJ), 5,3 g Eiweiß, 25,4 g Fett, 12,0 g Kohlenhydrate 

Foto: Wirths PR