Spinat und Feta im Jufka-Teig
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 6 Personen1 | Jufka-Teig |
200 g | Feta |
500 g | Spinat, frisch |
320 ml | Milch |
100 ml | Öl |
2 | Ei(er) |
1 TL | Paprika, Flocken |
1 TL | Sesam |
1 TL | Kümmel, schwarz |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Spinat gründlich waschen und anschließend trocken schleudern. Feta-Käse grob zerkleinern. Milch mit Öl, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Eine Lage Jufka-Blätter in die Auflaufform legen, ¼ des Spinats und des Fetas darauf verteilen und mit Paprika und Salz würzen. Etwa ¼ der Milchmasse darüber verteilen und so drei weitere Schichten anlegen – bei der letzten etwas Milchmasse übrig lassen.
Zum Schluss das Ganze mit Jufka-Blättern abdecken und etwas andrücken. Den Rest der Milchmasse vorsichtig darauf verteilen und mit Sesam und Kümmel bestreuen. Den Auflauf im Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.