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Spinattörtchen

Spinattörtchen

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
200 gMehl
0,5 PäckchenBackpulver
0,25 TLSalz
60 gButter
120 mlButtermilch
250 gBlattspinat
1 Stück(e)Knoblauchzehe(n)
2 ELSonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
3 Stück(e)
150 gSchmand
Pfeffer
Salz
1 Prise(n)Muskatnuss
150 gReibekäse
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Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Butter und Buttermilch zugeben und daraus einen elastischen Teig kneten. Den Teig 20 Minuten kalt stellen und ruhen lassen, anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und 4 mit etwas Öl ausgestrichene Pie-Formen (circa 12 cm Innendurchmesser, 3-4 cm Höhe) damit auslegen.
  2. Blattspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
  3. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in heißem Öl kurz andünsten.
  4. Blattspinat zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Leicht salzen und pfeffern.
  5. Die Eier mit dem Schmant und dem größten Teil des Reibekäses verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Den Spinat unterheben und die Masse in die Pie-Formen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 30-35 Minuten backen.

Pro Person: 640 kcal (2679 kJ), 24,8 g Eiweiß, 43,0 g Fett, 38,6 g Kohlenhydrate