Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Süßkartoffelsuppe mit roten Quinoa und Koriander

Süßkartoffelsuppe mit roten Quinoa und Koriander

Vorspeisen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
1 Zwiebel(n)
40 gIngwer
500 gSüßkartoffeln
30 gButterschmalz
50 mlWeißwein, trocken
500 mlGemüsebrühe
200 gSahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
100 gQuinoa, rot
2 TLSambal Oelek
1 ELHonig
Korianderblätter, einige Blätter
Rezept drucken

Zubereitung

  • Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. 30 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Kartoffeln darin 2-3 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, die Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt in ca. 20 Minuten weich garen.
  • Die Sahne dazugeben und aufkochen, die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf passieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten.
  • Inzwischen den Quinoa in reichlich Wasser gut abspülen. 250 ml Wasser aufkochen, Quinoa hinein geben, verrühren und ca. 10 Minuten bei geringe Hitze quellen lassen. In eine Schüssel füllen mit Sambal oelek und Honig würzen.
  • Die Suppe schaumig mixen und in tiefen Tellern anrichten. Das Quinoa draufgeben. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.

 

Nährwert pro Portion:Energie:

473 kcal 1983,15 kJ / Eiweiß: 12,4 gr / Fett: 28 gr / Kohlenhydrate: 40,95 gr