Süßkartoffelsuppe mit roten Quinoa und Koriander
Vorspeisen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen1 | Zwiebel(n) |
40 g | Ingwer |
500 g | Süßkartoffeln |
30 g | Butterschmalz |
50 ml | Weißwein, trocken |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
100 g | Quinoa, rot |
2 TL | Sambal Oelek |
1 EL | Honig |
Korianderblätter, einige Blätter |
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. 30 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Kartoffeln darin 2-3 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, die Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt in ca. 20 Minuten weich garen.
- Die Sahne dazugeben und aufkochen, die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf passieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten.
- Inzwischen den Quinoa in reichlich Wasser gut abspülen. 250 ml Wasser aufkochen, Quinoa hinein geben, verrühren und ca. 10 Minuten bei geringe Hitze quellen lassen. In eine Schüssel füllen mit Sambal oelek und Honig würzen.
- Die Suppe schaumig mixen und in tiefen Tellern anrichten. Das Quinoa draufgeben. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.
Nährwert pro Portion:Energie:
473 kcal 1983,15 kJ / Eiweiß: 12,4 gr / Fett: 28 gr / Kohlenhydrate: 40,95 gr