Thunfisch-Wrap mit Frischkäse-Pesto-Creme und Blattsalaten
45m
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen4 Wraps | |
200 g | Naturfrischkäse |
50 g | Basilikumpesto, hausgemacht |
4 Blatt | Lollo bionda |
4 Blatt | Radicchio |
100 g | Salatgurke(n) |
0,5 | Paprika, gelb |
400 g | Thunfischfilet(s), Sushi-Qualität |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Pflanzenöl |
0,5 | Zitrone(n), Saft |
4 | Tortilla(s), Weizenfladen |
Zubereitung
- Frischkäse und Basilikum-Pesto cremig verrühren. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Gurke putzen, waschen und nach Belieben schälen. Paprika waschen, Kerne sowie weiße Innenhäute entfernen und alles in gleichmäßige Streifen schneiden.
Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Balken schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Thunfischstücke darin auf jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten, sodass der Kern noch roh ist. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Tortilla-Fladen nach Packungsangabe erwärmen und mit der Frischkäse-Pestocreme bestreichen. Salat und Gemüsestreifen mittig darauf verteilen und den Thunfisch auflegen. Die Seiten zur Mitte einklappen und zu einem Wrap aufrollen.
Zum Servieren diagonal halbieren und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.