Tomaten-Brot-Salat
Snacks
Einfach
Zutaten
für 6 Personen100 g | Salami, scharf |
8 EL | Olivenöl |
1-2 Zweig(e) | Rosmarin |
1 | Ciabatta, ca. 250 g |
1 Bund | Rucola, klein |
300 g | Cocktailtomaten |
150 g | Mini-Mozzarellabällchen |
80 g | schwarze Oliven, entsteint |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Balsamicoessig, weiß |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Honig, flüssig |
Zubereitung
- Salami in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl kurz von beiden Seiten braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
- Rosmarin waschen und trockenschütteln. Baguette in grobe Würfel schneiden und in der Pfanne im verbliebenen Bratfett mit Rosmarin portionsweise knusprig rösten.
- Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und eventuell klein zupfen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mini-Mozzarellabällchen abtropfen lassen und halbieren. Oliven ebenfalls halbieren.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Balsamico und restliches Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Über den Salat geben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Eventuell nochmals abschmecken.