Tomatensalsa
Snacks
Mittel
Zutaten
für 4 Personen1 kg | Tomate(n) |
3 EL | Tomatenmark |
1 | rote Zwiebel(n) |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Chilischote(n) |
1 TL | Zucker |
20 ml | Balsamicoessig, weiß |
Rosmarin, frisch | |
Thymian, frisch | |
Meersalz | |
Pfeffer, Bunt |
Zubereitung
Die Tomaten in heißem Wasser blanchieren, häuten, Kerne entfernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin hacken, Thymianblätter vom Stiel streifen. Chilischoten entkernen und klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und anschließend mit etwas Zucker bestreuen. Kräuter, Tomaten, Chilis, Balsamicoessig und Tomatenmark hinzugeben. Das Ganze gut verrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz und buntem Pfeffer abschmecken.