Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Tomatensalsa

Tomatensalsa

Snacks

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
1 kgTomate(n)
3 ELTomatenmark
1 rote Zwiebel(n)
3 ELOlivenöl
2 Knoblauchzehe(n)
2 Chilischote(n)
1 TLZucker
20 mlBalsamicoessig, weiß
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
Meersalz
Pfeffer, Bunt
Rezept drucken

Zubereitung

Die Tomaten in heißem Wasser blanchieren, häuten, Kerne entfernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin hacken, Thymianblätter vom Stiel streifen. Chilischoten entkernen und klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und anschließend mit etwas Zucker bestreuen. Kräuter, Tomaten, Chilis, Balsamicoessig und Tomatenmark hinzugeben. Das Ganze gut verrühren und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz und buntem Pfeffer abschmecken.