Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Waldorfsalat

Waldorfsalat

Brunch

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
250 gKnollensellerie
Salz
1 Apfel, z.B.. Elstar
2 ELSaft einer Zitrone
50 mlSahne
50 gMayonnaise
50 gCrème fraîche
1 ELOliven
100 gWalnüsse
40 gZucker
1 Dose(n)Mandarine, 314 ml
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, in dünne Scheiben hobeln und in feine Streifen schneiden. Anschließend in reichlich Salzwasser kurz bissfest kochen und abtropfen lassen.
  2. Apfel schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen und mit Mayonnaise sowie Crème fraîche vermengen. Sellerie und Apfel untermischen, alles mit Salz und Olivenöl würzen.
  3. Die Walnusskerne klein hacken. In einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren und auskühlen lassen.
  4. Die Mandarinen abtropfen lassen und zusammen mit den Walnüssen unter den Salat mischen.
  5. Den Salat kurz durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.