Weiße-Schokolade-Mousse mit Minischokoladeneiern
Zutaten
für 4 PersonenZutaten | |
1 Handvoll | Amarettini |
100 g | Schokolade, weiß |
2 Blatt | Gelatine, weiß |
200 ml | Sahne |
1 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
2 EL | Vanillezucker |
12 | bunte Zuckereier |
Zubereitung
- Die Amarettini fein zerkrümeln und zwei Drittel davon in 4 Gläser verteilen.
- Die Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und von der Hitze nehmen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
- Das Ei mit dem Eigelb und dem Vanillezucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen und von der Hitze nehmen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Kurz, bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Mousse in die Gläser füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Zum Servieren mit den restlichen Amarettinibröseln bestreuen und mit Zuckereiern dekorieren.
Vorbereitungszeit: 20 min
Kühlzeit: 3 h
Gesamtzeit: 3 h 20 min
Schwierigkeitsgrad: einfach