Wilde Asia-Ente mit Reis
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen1 | Ente |
3 | Knoblauchzehe(n) |
100 ml | Sojasauce |
50 g | Honig |
5 g | Chiliflocken |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Basmatireis |
1 Glas | Lee Kum Kee Sauce |
3 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
50 g | Shiitake |
100 ml | Sojasauce |
50 g | Honig |
5 g | Chiliflocken |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Basmatireis |
1 Glas | Lee Kum Kee Sauce |
Zubereitung
Die Ente mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Sojasauce und Honig mit Chiliflocken und fein gewürfeltem Knoblauch verrühren.
Die Ente mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben, danach mit der angerührten Sauce begießen und diese einmassieren. In einer Auflaufform die Ente im Backofen bei 130 °C ca. 3 Stunden garen. Je nach gewünschter Knusprigkeit die letzten 10 Minuten die Hitze auf 180 °C erhöhen.
Zwischenzeitlich den Basmati-Reis in Salzwasser nach Packungsaufschrift gar kochen.
Die Ente auslösen und mit dem Reis auf 4 Tellern anrichten. Hierzu nach Belieben eine leckere Lee Kum Kee Sauce reichen.