Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der meinreal.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Zimt Quarkbällchen mit nutella®

Zimt Quarkbällchen mit nutella®

30m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 8 Personen
300 gMehl
1/2 PäckchenBackpulver
80 gZucker
1 TLZimt
250 gMagerquark
3 Ei(er)
1 TLZitrone(n), Schale, fein gerieben
1/2 TLVanilleextrakt
1 ELRapsöl
100 gnutella®, zum füllen
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zimt, Magerquark, Eier, Zitronenschale, Vanillemark und Öl dazugeben. Miteinander verrühren.
  2. Einen hohen Topf mit Öl erhitzen. nutella® in einen Spritzbeutel mit spitzem Aufsatz füllen. Einen tiefen Teller mit Zimt und Zucker an die Seite stellen. Mit zwei Esslöffeln portionsweise Teig abstechen und mit den Löffeln zu runden Teignocken formen. In das heiße Öl gleiten lassen und ca. 5 Minuten goldbraun  ausbacken.

  3. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Quarkbällchen mit nutella® füllen und im Zimt-Zucker wälzen.