Zitronenlimonade
15m
Frühstück
Einfach
Zutaten
für 4 Personen7 | Zitrone(n) |
125 g | Zucker |
125 ml | Wasser |
Mineralwasser | |
Minzblätter | |
Zitronenscheiben | |
Himbeeren, gefroren |
Zubereitung
- Für den Zitronensirup die Zitronen heiß abwaschen und trockenreiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Zucker und Wasser in einen Topf geben, erhitzen und etwa 5 Min. kochen lassen.
- In eine Flasche füllen und abkühlen lassen. Für eine erfrischende Zitronenlimonade den Sirup im Verhältnis 1:10 mit Mineralwasser auffüllen und nach Belieben mit Eiswürfeln, Minzblättern, Zitronenscheibenund Himbeeren servieren.
- Tipp: Für außergewöhnliche Eiswürfel je ein Blatt Minze und eine Himbeere oder andere Früchtein die Mulden einer Eiswürfelform legen. Mit Wasser auffüllen und gefrieren.